17:16 | 09.06.15 | Новости | 3514

Beeline и COAF посетили Агрошколу

Представители Beeline и Фонда дети Армении (COAF) посетили общину Геташен Армавирского марза, где ознакомились с реализацией совместного проекта «Агрошкола». Цель проекта – с помощью цифровых технологий решить образовательные эмиграционные и социальные проблемы в сельских общинах.

Проект, еще в школе, позволяет узнать о самых последних новостях фермерства, учит правильно оценивать возможности возделываемой земли, иметь конкурентоспособную продукцию и уметь качественно ее представить на рынке, используя маркетинговый опыт и современные технологии.э

«Сегодня мы с вами становимся свидетелями первых плодов кропотливой работы, использования новых знаний и ежедневного ухода. Мы стремимся к тому, чтобы совместный с Beeline и Фондом дети Армении опыт «Агрошколы» распространился на областном, а потом и на республиканском уровне сельскохозяйственного образования, делая его еще полезнее, целенаправленнее и увлекательнее для детей из сельских общин»,- отметила исполнительный директор Фонда дети Армении (COAF) Ануш Едигарян.

«Я был очень воодушевлен стартом проекта «Агрошкола». Сегодня мое чувство воодушевление удвоилось или, даже, утроилось, когда с молодыми участниками проекта мы собрали первый урожай «Агрошколы». Важно то, что мы создаем новые возможности для развития подрастающего поколения, передаем им наш опыт и технологии, помогаем молодежи преодолевать трудности, правильно строить будущее и делать жизнь лучше»,- отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Проект «Агрошкола» осуществляется в четыре основных этапа: разработка учебных программ и постройка теплицы, теоретические и практические тренинги, обмен опытом с учениками старших школ из других областей, маркетинг и продажа продукции с помощью интернет-платформ. В проекте принимают участие 235 учеников старших школ Армавирского марза.

Проект «Агрошкола» реализуется в рамках глобальной стратегии Beeline «Make your Mark», которая является ключевой составляющей социальной корпоративной политики «ВымпелКом» и направлена на то, чтобы при помощи цифровых технологий и инноваций содействовать молодому поколению в построении своего будущего.