09:52 | 09.06.15 | Новости | 11066

Shadowmatic завоевал для Армении Apple Design Awards

Армянская Triada Studio получила ежегодную премию Apple Design Awards от компании Apple за компьютерную игру Shadowmatic, выпущенную в январе этого года.

Церемония награждения состоялась 8 июня в США. Помимо Shadowmatic премии удостоились еще 9 компаний из разных стран.

На официальном сайте Apple в списке победителей Shadowmatic представлена первой.

В феврале текущего года Медиамакс беседовал с директором компании Triada Studio Ара Агамяном, интервью можно прочитать по ссылке.

Команда авторов Shadowmatic состоит из четырех человек: программист Баграт Дабагян, дизайнер Арсен Авоян, композитор Сергей Мелконян и Ара Агамян.

В интервью Медиамакс Ара Агамян рассказал, что игра Shadowmatic вызвала интерес Apple еще год назад.

«Летом 2014 года с нами неожиданно связались представители Apple и сказали, что их редакторам очень понравился наш концепт и они готовы предоставить нам определенную помощь при запуске. Осенью нас пригласили на встречу в Apple, в ходе которой мы подробно представили Shadowmatic и сообщили, что хотели бы выложить ее в App Store во второй половине декабря – в рождественский период.

Они посоветовали нам не спешить и запустить игру в начале 2015 года. Думаю, причина была в том, что в бурный Рождественский период им было бы трудно предоставить Shadowmatic поддержку в том объеме, в котором они планировали.

На финальном этапе у нас все еще шла напряженная работа, и мы предоставили игру Apple лишь за три дня до официального запуска. В итоге нам не удалось провести предварительную работу со СМИ, и публикации начались лишь после выпуска.

Однако объем помощи Apple превзошел все наши ожидания: в день выпуска Shadowmatic появился в разделе Editor’s Choice Apple Store почти во всех странах. А это, естественно, вызвало интерес не только пользователей, но и ведущих СМИ», - рассказывал Ара Агамян.