16:32 | 09.06.15 | Новости | 6190

Инклюзивная игровая площадка открылась в ереванском зоопарке при поддержке ВиваСелл-МТС

В Ереванском зоопарке состоялось официальное открытие первой в Армении инклюзивной игровой площадки.

В ВиваСелл-МТС отмечают, что реализация программы мэрии Еревана по восстановлению зоопарка началась в 2013 году, и в рамках первого этапа были осуществлены строительные и дизайнерские работы стоимостью в 1 млрд драмов.

Параллельно со стартом программы Фонд защиты природы и культурных ценностей предложил в рамках предусмотренного строительства игровой площадки создать инклюзивную игровую площадку.

9 апреля 2015 года в гостинице «Мариотт» прошел благотворительный вечер. В результате живых, тихих и свободных пожертвований было собрано порядка 10 млн драмов, которые в конце вечера были удвоены главным партнером фонда, компанией ВиваСелл-МТС.

«Создание инклюзивной игровой площадки важно с той точки зрения, что позволяет детям с ограниченными возможностями в равной мере пользоваться ее возможностями. Это положительно отразится на них как в физическом, так и в эмоциональном плане, позволяя им общаться, учиться друг у друга, раскрывать свои возможности, а также преодолевать психологические барьеры. Учитывая все это, ВиваСелл-МТС не мог оставаться в стороне от этой инициативы», - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.