14:02 | 26.03.15 | Новости | 3630

При поддержке Orange стартовала программа «Свет армянским глазам» 2015 года

Сегодня стартовала программа «Свет армянским глазам» 2015 года, осуществляемая Армянским офтальмологическим проектом (АОП) и фондом Orange. В рамках программы жители Котайкского, Лорийского, Ширакского и Арагацотнского марзов смогут пользоваться бесплатными офтальмологическими услугами.

Жители перечисленных регионов пройдут обследование у местных офтальмологов, после чего, в случае необходимости, получат направление в мобильную офтальмологическую клинику, где команда из лучших специалистов офтальмологического центра Малаяна и других ведущих центров проведет более подробные обследования, операции и лазерные процедуры.

В 2015 году фонд Orange выделил на программу 26 млн. драмов. В течение года планируется обследовать около 16 500 взрослых и детей, а также предоставить более 100 очков. Мобильная клиника готова провести более 1100 операций и лазерных процедур. Параллельно с офтальмологическими обследованиями в региональных школах будут проводиться уроки по уходу за глазами.

«Уже пятый год как вместе с Армянским офтальмологическим проектом фонд Orange осуществляет программу «Свет армянским глазам». Благодаря нашему сотрудничеству и инновационной мобильной клинике за этот период более 67 000 человек уже успели воспользоваться качественными бесплатными офтальмологическими услугами во всех областях Армении. Мы с гордостью поддерживаем эту программу, так как она действительно значительно меняет жизни жителей областей и их семей, в частности, предоставляя им возможность бесплатно получать качественные офтальмологические услуги, которые иначе были бы недоступны социально необеспеченным жителям и их семьям», - сказал председатель совета фонда Orange Франсис Желибтер.

Первой остановкой мобильной клиники станет город Егвард Котайкского марза, где клиника будет работать с 30 марта до 4 апреля, после чего отправится в Абовян (6-18 апреля) и в Раздан (20 апреля – 8 мая). Жители Котайкского марза уже прошли обследования у местных офтальмологов.