15:25 | 25.03.15 | Новости | 3717

Подведены итоги 13-ого Фестиваля британских фильмов

Beeline, Британский Совет в Армении и Посольство Великобритании в Армении подвели итоги 13-ого Фестиваля британских фильмов и представили победителей трех конкурсов, прошедших в рамках фестиваля.

Конкурсы прошли в номинациях: «Лучший альтернативный постер фестивальных фильмов», «Лучшее романтическое сообщение» и фотоконкурс «Сила любви».

На конкурс лучшего альтернативного постера фестивальных фильмов были представлены 23 работы. Трех победителей выбрала эксперт британского кино Кристин Бардсли. Победителями стали работы Грачья Акобяна («Игра в имитацию»), Србуи Ачоян («Невидимая женщина») и Зины Григорян («Вирунга»).

В объявленном Beeline конкурсе «Лучшее романтическое сообщение» приняли  участие 126 человек. Победителями стали участники, набравшие наибольшее количество голосов. Айк Маргарян, Самвел Варданян, Анна Андреасян и Лусине Меграбян, в качестве призов от Beeline, получили смартфоны Beeline Smart.  Британский Совет вручил поощрительные призы Сусанне Арутюнян, Ани Амирханян и Левону Есаяну. 

На фотоконкурс  «Сила любви» было представлено 106 авторских фотографий. С учетом оригинальности идеи и профессионального исполнения фотографии, победителями были объявлены три участника – Мери Баятян, Кристина Даниелян и Рафаэль Мелик-Исраелян. Победителей выбрал фотограф Карен Мирзоян. Приз Генерального директора Beeline в Армении был вручен Татевик Задоян, которая получила смартфон Beeline Smart.

«В первую очередь хочу поблагодарить организаторов фестиваля – представителей Британского Совета и Посольства Великобритании в Армении, с которыми мы сотрудничаем уже долгое время, делая жизнь людей лучше. От имени Beeline поздравляю победителей конкурсов, которые своими работами еще один раз доказали, что у нас есть умные и талантливые молодые люди, которые благодаря нашей поддержке смогут достичь новых высот», - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Вдохновляющим является то, что фестивалем с каждым годом интересуются все большее число зрителей. В этом году интерес к фестивалю был высоким, и это позволяет говорить, что фестиваль стал популярным и ожидаемым событием в нашей культурной жизни»,  - сказала руководитель представительства Британского Совета в Армении Аревик Сарибекян.

13-ий Фестиваль британских фильмов в Ереване стартовал 14 февраля, а в регионах – 5 марта. В рамках фестиваля было показано 7 художественных и один документальных фильм. Фестиваль посетили более 8000 зрителей. 

Организатором 13-го Фестиваля британских фильмов являются Британский Совет и Посольство Великобритании. Генеральным спонсором фестиваля выступает Beeline, а содействует – Министерство Культуры РА.