10:19 | 26.03.15 | Новости | 3898

Beeline объявляет конкурс «Информационные технологии в нашей жизни»

Beeline и гимназия Международного университета Евразия объявили конкурс сочинений под названием «Информационные технологии в нашей жизни».

Цель конкурса – выяснить, какое место занимают информационные технологии в жизни современных школьников, насколько эти технологии гармонично применяются в образовательных программах и способствуют процессу обучения.

В конкурсе могут участвовать ученики средних и старших школ республики. Конкурс стартует 26 марта и будет проводиться в два этапа. На первом этапе – с 26 марта по 17 апреля, участники могут отправлять свои работы на электронный адрес info@eiu.am. На втором этапе все работы будут выставлены на страничке гимназии в сети Facebook, где у пользователей будет возможность голосовать за сочинения с 20 по 30 апреля.

Комиссия из представителей Министерства образования и науки Армении,  Beeline и гимназии оценит представленные работы, после чего будут определены авторы, занявшие первое, второе и третье призовые места. Автор работы, которая  наберет наибольшее количество голосов на Facebook, получит поощрительный приз.

«Сегодня невозможно представить образовательный процесс без применения информационных технологий. Более того, активное развитие этой сферы в Армении оказывает серьезное влияние на формирование  и развитие личности. Уверен, что этот конкурс станет поводом для новых открытий не только для участников и по-новому стимулирует применение ИТ в области образования, но и поможет талантливой молодежи собственными силами изменить свою жизнь к лучшему», - сказал генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Сегодняшним ученикам выпал случай жить и творить в среде развитых информационных технологий. Так что необходимо не только максимально хорошо владеть возможностями, предоставляемыми этой сферой, но и быть готовыми стать участниками завтрашних процессов», - сказал ректор международного университета Евразия Сурен Оганян.

Более подробно о конкурсе можно прочитать здесь.