17:40 | 12.02.15 | Новости | 3682

Будем стараться, чтобы роуминг продолжал оставаться доступным, сказал вице-президент Beeline

Исполнительный вице-президент по развитию бизнеса Beeline в странах СНГ Андрей Патока сказал сегодня в Ереване, что компания будет делать все возможное, чтобы влияние скачков курса валют на цены услуги роуминга было минимальным.

«Себестоимость роуминговых услуг практически полностью зависит от тарифов иностранных операторов, которые выражаются в валюте. На сегодняшний день это большая проблема и для России. Надеюсь, что курс драма не будет так драматически снижаться в Армении. Мы сейчас рассматриваем различные варианты, но будем стараться делать так, чтобы влияние было минимальным. Мы долго боролись, чтобы услуги роуминга стали доступными и очень хочется сохранить это достижение», - сказал Андрей Патока.

Отвечая на вопрос о возможности введении единого тарифа на роуминг в рамках Евразийского экономического союза, Андрей Патока сказал, что Beeline в курсе данных обсуждений, однако никаких конкретных решений пока нет. «Это во многом будет зависеть от того, насколько в рамках единого экономического союза удастся сбалансировать межоператорские тарифы для введения единой цены», - заметил он.

Комментируя вопрос о внедрении MNP (mobile number portability) для операторов  фиксированной связи, Андрей Пятахин сказал, что запуск данной системы в мобильной системе показал, что услуга позволила добиться более высокого сервиса для клиентов, но воспользовались ею немногие.