14:54 | 13.05.09 | Новости | 3887

Работа армянской студентки удостоилась награды со стороны «Лаборатории Касперского»

Ереван /Медиамакс/. Работа армянской студентки Нины Азизян удостоилась награды со стороны российской компании «Лаборатория Касперского».

Как сказал сегодня в Ереване проректор Государственного инженерного университета Армении (ГИУА) Рубен Аггашян, 28-29 апреля в Москве прошел международный молодежный конкурс-конференция «Безопасность информационных технологий для нового поколения», организованный «Лабораторией Касперского». Работа студентки магистратуры департамента компьютерных систем и информатики ГИУА Нины Азизян была награждена одним из трех дипломов первой степени.

По словам Нины Азизян, над работой «Система криптографии», представленной на конкурс, трудились около 20 студентов ГИУА. Данная система была разработана 2 года назад и успешно применяется в процессе обучения на кафедре ГИУА «Безопасность информации и программное обеспечение».

Как отметил заведующий кафедры «Безопасность информации и программное обеспечение» Геворг Маргаров, по итогам конкурса с представителями «Лаборатории Касперского» была достигнута договоренность о проведении осенью этого года семинара в Армении на тему «ИТ безопасность». Он отметил, что готовится договор о сотрудничестве с «Лабораторией Касперского», в рамках которого ГИУА сможет использовать методические разработки компании, материалы и программные системы в образовательном процессе.

Геворг Маргаров сообщил также, что работы аспирантов ГИУА будут представлены на Всемирном компьютерном конгрессе в Лас-Вегасе 13-16 июля 2009 года.