11:22 | 06.10.16 | Новости | 10740

Яндекс откроет Школу программирования в Армении

Яндекс откроет в Ереване Школу программирования для старшеклассников.

«Это образовательный проект для учеников 8–10 классов, которые хотят получить навыки программирования. Школа программирования – это бесплатный курс, состоящий из тематических лекций и семинаров по программированию. Обучение будет проводиться на примере Python: этот язык позволяет решать множество задач и его востребованность на рынке только увеличивается», - говорится в сообщении компании.

Программа обучения разработана в Школе анализа данных Яндекса, выпускники которой высоко ценятся на IT-рынке. Яндекс отвечает за отбор и подготовку преподавателей, а также будет приглашать лучших специалистов отрасли из Армении, России и других стран для проведения тематических лекций.

«Программисты из Армении работают в лучших IT-компаниях мира, многие добились больших успехов. Мы уверены, что у будущих армянских программистов есть большие перспективы. Все самые передовые идеи и проекты, такие как создание роботов, беспилотного транспорта, развитие искусственного интеллекта, не могут быть реализованы без участия программистов. Мы хотим создать условия для того, чтобы армянские школьники могли попробовать себя в этой профессии и в дальнейшем сделать осознанный выбор», сказал генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.

Занятия начнутся в январе 2017 года и будут проходить в свободное от уроков время. Набор школьников откроется 12 декабря и будет проводиться на конкурсной основе. Ребятам нужно будет успешно пройти онлайн-тестирование и очное собеседование, в ходе которых будут предложены задачи на логику, математику и программирование. О том, как можно будет подать заявку на участие в отборочных испытаниях, школьники будут отдельно проинформированы.

Яндекс уже много лет занимается подготовкой специалистов для IT-индустрии. В 2007 году компания создала Школу анализа данных (ШАД), где преподают машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов и т.д. С первых лет существования Яндекс поддерживал и продолжает поддерживать математическо-инженерную школу в рамках высшего, среднего и дополнительного образования.