12:00 | 05.10.16 | Новости | 16241

По данным Speedtest, сеть ВиваСелл-МТС обеспечивает высшую скорость в Армении

По расчетам приложения Speedtest компании Ookla - мирового лидера в тестировании сетей связи и создании интернет-приложений для проверки качества связи - в первом полугодии 2016 года лучшую скорость мобильного интернета в Армении обеспечивала сеть ВиваСелл-МТС.  

«Первой запустив сеть LTE в Армении, ВиваСелл-МТС постепенно и постоянно повышала скорость своей сети в городских населенных пунктах. Скорость загрузки составляет 11,46 Мбит/с, а передачи данных от абонента – 4,58 Мбит/с», - говорится на сайте компании.

«ВиваСелл-МТС инвестировал в усовершенствование своей сети, предоставив своим абонентам возможность пользоваться самой скоростной сетью в Армении», - сказал ответственный программы Speedtest компании Ookla по операционным вопросам Джейми Стивен.

«Для ВиваСелл-МТС большая честь получить награду программы Speedtest от компании Ookla. В результате опытов, проводимых по самым строгим критериям, было установлено, что предоставляемые со стороны ВиваСелл-МТС услуги интернет-доступа, в том числе и предоставляемые в сетях  3G и 4G, имеют наивысшую скорость в стране. ВиваСелл-МТС является абсолютным лидером как плане покрытия, так и с точки зрения количества базовых станций этих сетей. И эта награда является подтверждением этому», - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.