14:44 | 07.09.16 | Новости | 13450

Андрей Пятахин прокомментировал блокирование российских сайтов в Армении

Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин сегодня в беседе с журналистами прокомментировал проходящие в соцсетях обсуждения о том, что некоторые заблокированные на территории РФ сайты становятся недоступными и на территории Армении.

«В последнее время в соцсетях активно обсуждалось, что, к примеру, в России заблокирован Rutracker, и поэтому какая-то часть абонентов не может зайти на этот сайт. Отмечали, что якобы российское законодательство действует и на территории Армении. Это не так. Российское законодательство к Армении не имеет никакого отношения. Это происходит по следующей причине: российский интернет очень популярен в Армении, поэтому мы как страна находим провайдеров, которые предоставляли бы нам этот интернет, чтобы предлагать нашим абонентам оптимальные цены. Мы отмечаем, что если в России какой-то сайт закрывают, то это никак не должно распространяться на Армению, однако, к сожалению, части провайдеров не удается своевременно осуществить эти процессы, и поэтому некоторая часть наших абонентов иногда сталкивается с подобными ограничениями», - объяснил Андрей Пятахин.

Он отметил, что в Армении Beeline работает исключительно в соответствии с армянским законодательством.

«Мы ничего не ограничиваем и предоставляем то, что нужно нашим абонентам. К сожалению, периодически возникают сложности. Это происходит со всеми провайдерами, и главное, что мы быстро решаем проблемы», - заключил гендиректор Beeline.