11:09 | 07.09.16 | Новости | 13089

При поддержке ВиваСелл-МТС село Ваан получило уличное освещение

Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС подвели итоги очередной программы, проведенной в рамках проекта «Альтернативная энергия».

В приграничном селе Ваан марза Гегаркуник установлена светодиодная (LED) система уличного освещения, которая покроет участок длиной 1500 м. В результате программы община Ваан будет полностью освещена.

«Когда есть цель, появляются и пути к ее достижению. Наше решение оказать поддержку приграничной общине Ваан было твердым. В прошлом были проблемы, которые очевидно нельзя было решить сразу. Была необходимость в системном подходе. Мы выбрали такую модель помощи, которая подразумевает терпение и готовность решать проблемы по очереди. Сегодня мы с радостью можем констатировать, что с течением лет нам удалось достичь желаемого результата. В Ваане есть не только уличное освещение, газопровод, компьютерный класс, солнечный водонагреватель в детском саду и сэкономленные средства, но и надежда. Именно это необходимо нашим соотечественникам, которые, как щит, защищают нашу страну», - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.