08:06 | 14.06.16 | Новости | 7147

ВиваСелл-МТС ответил на призыв отменить роуминг в Арцахе

ВиваСелл-МТС отреагировал на заметку журналиста Эдика Багдасаряна, сделанную им 13 июня, в которой глава Ассоциации журналистов-расследователей призвал отменить роуминг в Нагорном Карабахе и «разработать четкие механизмы борьбы с Карабах Телекомом и ВиваСелл».

В адресованном Эдику Багдасаряну сообщении ВиваСелл-МТС говорится:

«Ваша оплата за разговоры в течение мая составляет 72 392 драмов, из них 66,470 приходится на роуминг. Подробную детализацию при желании Вы можете получить в центрах обслуживания. Эта информация хранится в системах компании в установленном законом порядке и полностью доступна Вам как абоненту.

Говоря о  Вашем заявлении о необходимости отменить услуги роуминга между ВиваСелл-МТС и Карабах Телекомом, сообщаем, что, как оператор мобильной связи, ВиваСелл-МТС руководствуется законодательством Армении и международными нормами. В частности, услуги ВиваСелл-МТС предоставляются на основе лицензии по установленному законодательством Армении порядку, и предоставление данных услуг ограничивается исключительно территорией Армении, закрепленной в лицензии и принятой организацией GSM Association. Что касается тарифов на роуминг в Арцахе, считаем нужным сообщить, что тариф на минуту исходящего разговора в Армению, действующий в ВиваСелл-МТС, идентичен тарифам других мобильных операторов Армении. 

ВиваСелл-МТС считает неприемлемым, что программы компании по корпоративной ответственности связываются или обуславливаются чисто коммерческой деятельностью. ВиваСелл-МТС работает открыто и прозрачно, и все расходы компании, в том числе и социальные инвестиции, проходят аудит международных аудиторский компаний.

Призываем Вас и других сознательных граждан, особенно журналистское сообщество, не распространять непроверенную  информацию».