12:03 | 18.04.16 | Новости | 4912

ВиваСелл-МТС содействовала победе учеников «Айб» в США

Команда школы «Айб» по роботостроению вернулась с конкурса «Национальный вызов роботики» (National Robotics Challenge) с серебряной медалью и престижной премией Honda Innovation Award. 

Конкурс проходил 7-9 апреля в городе Марион, штат Огайо, США. Конкурс насчитывал более 1300 участников, представивших 400 роботов. Команда «Айб» была представлена в номинации «Сумо робот».

«Область робототехники имеет стратегическое значение. Победа в этом престижном конкурсе  - достижение не только для «Айб», но и для всей Армении», - отметил директор школы «Айб» Арам Пахчанян.

«В очередной раз мы убедились, насколько талантливая, трудолюбивая и непобедимая у нас молодежь. Они не нуждаются в идеях, покровительстве и направлении. У них тысячи новых идей, они сами могут проложить себе путь на международную арену, не только перейдя все установленные границы, но и установив собственные новые планки. Им всего лишь нужна наша поддержка. Уверен, что социальные инвестиции ВиваСелл-МТС в развитие робототехники дадут долгосрочные результаты: мы стали свидетелями только первых побед этих молодых людей. Впереди нас ждут новые достижения», - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Лаборатория «Айб» по роботике действует с 2011 года. Главным партнером открытого при школе Фаблаба (производственная лаборатория, созданная Массачусетским технологическим институтом) является ВиваСелл-МТС.

По сей день размер социальных инвестиций, сделанных компанией в сферу роботики, составляет порядка 218 млн драмов.