10:29 | 15.07.15 | Новости | 4642

Определились два победителя хакатона IBM BlueMix cloud

11 армянских команд участвовали хакатоне IBM BlueMix cloud в рамках технологического уикенда 11 и 12 июля в Ереване.

Две из них – Vulpex и Simplex были признаны со стороны жюри лучшими и награждены денежными призами в размере 500 тыс. драмов. Поощрительный приз в виде двух смартфонов получила команда Brainstorm.
 
Организатор мероприятия - фонд «Инкубатор предприятий» в рамках центра инновационных решений и технологий IBM. Спонсоры мероприятия – компании «Никита Мобайл», «Ростелеком Армения», а также благотворительный фонд «Зангезурский медно-молибденовый комбинат».

«Радостно, что, несмотря на юный возраст, все участники выступили с интересными и инновационными решениями, и платформа IBM Bluemix предоставила им еще более широкие возможности запрограммировать и представить свои идеи»,- сказал гендиректор «Ростелеком Армения» Айк Фарамазян.

«Это был очень интересный конкурс, что побуждало команды работать усерднее, и в результате развернулась серьезная конкуренция. Вообще, хакатон, основанный на платформе cloud, всегда понуждает команды думать в новых направлениях и параллельно приобретать новые знания», - сказал в свою очередь участник команды Simplex Наири Наринян.

Отметим, что Simplex разработал социальную музыкальную платформу, в которой в создании музыки могут участвовать любители, находящиеся в любой точке планеты.