17:12 | 29.05.15 | Новости | 4092

Beeline подвел итоги социально-корпоративной деятельности в 2014 году

Beeline подвел итоги работы компании в сфере корпоративной социальной ответственности за 2014 год. В Ереване и марзах Армении за этот год было реализовано более 200 социальных мероприятий в сферах образования, культуры, информационных технологий и экологии.

В частности, проекты в сфере образования были направлены на личностное и профессиональное развитие школьников и студентов. Это образовательная программа Beeline Scholarship, открытие компьютерного центра Beeline в ЕГУ, 138 совместных с центром искусств Гафесчян творческо-образовательных мероприятий и совместный проект с Фондом развития детей «Знание во имя процветания», направленный на развитие образовательного потенциала детей в регионах. В общей сложности в 2014 году бенефициарами образовательных проектов Beeline стали более 12 000 человек.

В прошлом году Beeline также реализовал проекты, направленные на улучшение творческого потенциала детей в регионах, защиту их здоровья и развитие инклюзивного образования. Это совместные проекты с общественной организацией «Врата родины» и Фондом дети Армении (COAF).

В сфере информационных технологий социальные проекты Beeline были направлены на создание армяноязычного мобильного контента и его развитие. С этой целью совместно с Центром технологического развития был проведен форум Mobile Developer Day и запущена система App Armenia. С целью внедрения современных инновационных и технологических решений в сферы бизнеса и культуры при поддержке Beeline прошел летний лагерь по технологическому предпринимательству «DigiCamp», проведен бизнес-форум DigiTec и запущен единый культурный портал cult.am, позволяющий приобретать электронные билеты в театры и кино. 

В сфере культуры были реализованы проекты, направленные на утверждение межкультурных связей (содействие 13-ому Фестивалю британских фильмов) и обеспечение культурной интеграции регионов (организация мастер-классов и концертов, совместно с Фондом развития классической музыки). 

В сфере экологии Beeline поддерживает проекты, направленные на защиту окружающей среды и повышение осведомленности населения о современных экологических вызовах. В частности, это проект содействия общенациональному форуму «На пути к зеленей экономике». 

«Определяя основные стратегические направления корпоративной социальной ответственности,  Beeline всегда стремился делать акцент на наиболее приоритетные социальные проблемы и их решение. Подводя итоги корпоративной социальной деятельности компании в 2014 году, можно заявить, что нам удалось внести значительный вклад в решение различных социальных проблем и создать основу для более благополучного будущего. Хочу особо подчеркнуть, что в прошлом году в центре внимания социальных проектов Beeline находились преимущественно регионы, и нам, совместно с нашими партнерами, удалось реализовать социальные проекты во всех, без исключения, марзах страны. Beeline в текущем 2015 году продолжает реализовать проекты в различных социальных сферах, в рамках глобальной стратегии «Make your Mark», направленной на то, чтобы помочь молодому поколению построить свое будущее», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. 

Полная версия «Отчета о корпоративной социальной ответственности Beeline за 2014г.» доступна тут: