17:46 | 12.03.15 | Новости | 3066

Beeline и Фонд детского развития подвели итоги проекта «Учимся вместе»

Beeline и Фонд детского развития подвели итоги проекта «Учимся вместе».

Проект направлен на развитие социальных навыков, творческого мышления и упрощение процесса интеграции в общество молодых людей с особыми потребностями в возрасте от 16 до 25 лет. Около 20 юношей и девушек дважды в неделю посещали специализированный центр, получали профессиональные услуги педагогов и психологов, выявили в себе те предпочтения и возможности, которые помогут им еще увереннее чувствовать себя в обществе в будущем.

В рамках проекта «Учимся вместе» была проведена работа с родителями, которые получили рекомендации и информацию о методах использования возможностей молодых посетителей центра.

«Проектами социальной ответственности Beeline помогает детям и молодежи изменить свою жизнь к лучшему. Так как таким детям редко выпадает шанс побывать в исторически значимых местах и на месте познакомиться с культурными ценностями и с историческим наследием, созданным человечеством много веков назад, мы приняли решение вместе посетить Гегард и тут подвести итоги проекта»,- отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Фонд детского развития продолжает уникальное сотрудничество с Beeline. Этот проект позволяет выявить предпочтения детей и молодежи, и в дальнейшем, создать связь с теми работодателями, которые заинтересованы в том, чтобы взять на работу молодых людей, уже имеющих определенные навыки. Люди с особыми потребностями имеют право внести свой вклад в самые различные сферы и чувствовать себя полезными обществу»,- отметила директор Фонда детского развития Лусине Симонян.

Отметим, что проект стартовал в октябре 2014 года. В рамках проекта реализованы многочисленные мероприятия, в том числе, экскурсия в ремесленный центр «Майри», где дети с особыми потребностями изучают ремесла и смогут использовать эти навыки при трудоустройстве.