10:58 | 16.02.15 | Новости | 3857

Фестиваль британских фильмов стартовал при поддержке Beeline

Торжественная церемония открытия 13-го Фестиваля британских фильмов прошла 14-го февраля в ереванском кинотеатре «Москва».

В этом году фестиваль посвящается самому светлому и прекрасному чувству в мире – чувству любви. Организаторами фестиваля выступают представительство Британского Совета в Армении и Посольство Великобритании в Армении, а Генеральным спонсором фестиваля – Beeline.

На церемонии открытия присутствовали: посол Британии в РА Кейт Линч, Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин и руководитель представительства Британского Совета в Армении Аревик Сарибекян.

Фестиваля стартовал показом фильма «Игра в имитацию», номинанта на премию «Оскар» за лучший фильм. Кинолента рассказывает про английского математика и криптографа Алана Тьюринга, который взломал код шифровальной машины «Энигма» во время Второй мировой войны.

«Третий год подряд Beeline поддерживает и содействует осуществлению фестиваля британских фильмов, и очень рады, что из года в год наблюдаем стабильно увеличивающийся интерес к фестивалю. Уверен, что эти фильмы подарят всем гостям фестиваля исключительно положительные эмоции, хорошее настроение и помогут сделать жизнь лучше»,- отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.    

«Мы рады видеть, что фестиваль британских фильмов стал популярным событием в армянской культурной жизни. В этом году также мы представляем лучшие британские фильмы, способствуя укреплению культурных связей между двумя странами»,- сказала руководитель представительства Британского Совета в Армении Аревик Сарибекян.

Столичная программа фестиваля, который пройдет до 20-го февраля, включает 7 кинолент. После фильма «Игра в имитацию» будут показаны фильмы «Белль», «Невидимая женщина», «The Possibilities Are Endless», «X+Y», «Вирунга» и «Реальная любовь».

21-го февраля в Центре искусств Гафесчян состоится специальный показ фильма «Вечер в кинотеатре 1914» посвященный столетию первой мировой войны.
С программой 13-ого Фестиваля британских фильмов можно ознакомиться здесь.