09:59 | 30.05.13 | Новости | 1803

Facebook усилит надзор за пользователями

Facebook усилит надзор за пользователями и обещает строже модерировать пользовательский контент, из-за которого некоторые рекламодатели отказываются сотрудничать с сетью.

Социальная сеть отреагировала на претензии нескольких крупных рекламодателей, недовольных размещением своей контекстной рекламы по соседству с женоненавистническими постами и с фотографиями женщин, подвергшихся насилию, пишут сегодня «Ведомости»

В последние дни «стало очевидно, что наша система отслеживания и удаления расистской и порочащей информации недостаточно эффективна», заявила Facebook и пообещала «немедленно» усовершенствовать подготовку модераторов: реакция на нарушения стандартов общения в соцсети станет более быстрой.

На этой неделе несколько рекламодателей, включая автоконцерн Nissan и крупнейший интернет-банк Великобритании Nationwide, свернули рекламные кампании на Facebook. А Unilever (бренд Dove) заявила, что сотрудничает с Facebook над удалением с ее страниц оскорбительного контента. Причиной стали рекламные баннеры, размещенные рядом с постами сомнительного содержания. Скриншоты подобных страниц появились на сайтах защитников прав женщин и быстро распространились в Twitter вместе с призывом добиться от компаний отзыва рекламы.