07:43 | 30.10.12 | Новости | 3003

Подведены итоги гоночного чемпионата по автокроссу «BeeCross 2012»

Ереван/Медиамакс/. Компания «АрменТел» (торговая марка Beeline), ассоциация  экстремального спорта Армении «Адреналин» и спортивный клуб STR подвели итоги республиканского гоночного чемпионата по автокроссу «BeeCross 2012», который прошел в минувшее воскресенье в Ереване.

На специально подготовленном для кросса грунтовом кольцевом треке нубарашенского полигона соревновались 14 экипажей из Еревана. В общей сложности мероприятие собрало более 2000 зрителей из Еревана и регионов Армении, а в качестве председателя жюри чемпионата по автокроссу был приглашен заслуженный мастер автомобильного спорта Миша Сирадегян.

В соответствии с международными нормами безопасности автогонщики приняли участие в заезде на гоночных автомобилях с укрепленным каркасом. Каждый из спортсменов боролся за победу по олимпийской системе, пройдя 3 круга гоночной трассы протяженностью 1,3 километра. После пятичасовой борьбы победители определились следующим образом: в классе «А» (объем двигателя до 1,6л) первое место занял профессиональный спортсмен из Еревана Андраник Арутюнян на автомобиле Honda Civic Type-R.

В классе «В» (объем двигателя до 2,0 л) победителем стал профессиональный водитель Артур Арутюнян, выступивший на автомобиле ВАЗ 2105. Среди гонщиков, участвовавших в кроссе на внедорожниках и автомобилях с объемом двигателя более двух литров (класс «С») лучшим стал водитель-любитель Арсен Манукян на автомобиле Subaru Impreza. Все финалисты получили подарки от ассоциации экстремального спорта Армении «Адреналин» и главного спонсора – компании «АрменТел» (торговая марка Beeline).

«От имени компании «АрменТел» я поздравляю всех финалистов республиканского чемпионата по автокроссу и хочу отметить, что возглавляемая мною компания уделяет большое внимание спорту и молодежи. Преследуя цель сделать жизнь ярче, мы рады подарить автомобилистам еще одну возможность проверить свои силы и отточить мастерство, а зрителям и любителям автогонок – массу красочных заездов и позитивного настроения», - отметил Генеральный директор ЗАО «АрменТел» Игорь Климко.

«Проведение этого мероприятия еще раз доказывает, что ассоциация «Адреналин» остается верной стратегии развития экстремального спорта в Армении. После продолжительного перерыва мы смогли на высоком уровне организовать чемпионат по автокроссу и подарить массу адреналина не только самим гонщикам, но и зрителям», - отметил председатель ассоциации экстремального спорта Армении «Адреналин» Арташес Степанян.

Второе и третье места автокросса «BeeCross 2012» в классе «А» заняли жители столицы Арег Акопян и Роберт Аракелян, выступившие, соответственно, на автомобилях ВАЗ 2105 и ВАЗ 21011. В классе «В» серебро и бронзу завоевали профессиональные водители из Еревана Гурген Сефилян и Карен Арутюнян на автомобилях Peugeot 306 и ВАЗ 21011. Соответствующих наград в классе «С» удостоились жители столицы Андраник Арутюнян (Honda Civic Type-R) и Людвиг Ермазян (Jeep Wrangler).