05:42 | 30.10.12 | Новости | 2223

Orange Армения и компания Maeutica объявили о старте 3-го ArmNet

Ереван/Медиамакс/. Компания Maeutica и Orange Армения объявили сегодня о старте проекта “ArmNet 2012”.

Директор Maeutica Айкуи Таксилдарян заявила сегодня, что в этом году, кроме Всеармянского интернет-конкурса “ArmNet Awards 2012”, в рамках “ArmNet” будут проведены также ряд других мероприятий, посвященных развитию интернета в Армении.

“В этом году “ArmNet” расширяет свои границы, в рамках проекта предусмотрены конференции-обсуждения также в областях Армении. Первое обсуждение состоится 23 ноября в Ванадзоре. Состоится также конференция, посвященная развитию веб-технологий, которую в этом году также посетят ряд известных специалистов сферы ИТ – из компаний Rutube, Google, Instide”, - сказала она. 

Гендиректор Orange Армения Франсис Желибтер заявил, что данный проект, который очень важен для армянского веб-сообщества, должен был получить содействие Orange.

“Как и в предыдущие годы, в этом году Ереван также станет центром армянского веба, где столкнутся идеи и опыт и будут выбраны лучшие армянские сайты”,- сказал Франсис Желибтер.

Итоги “ArmNet Awards 2012” в следующих номинациях подведет жюри, состоящее из армянских и зарубежных специалистов:

Дизайн и удобство;
Инновации;
Техническое исполнение;
Контент;
Прорыв года;
Общественное влияние;
Главный приз (сайт, набравший максимальное количество голосов во всех номинациях);
Выбор народа (посредством SMS-голосования); 
Приз Orange за лучшее мобильное приложение.

В номинации “Общественное влияние” могут соревноваться как сайты и блоги, так и известные в социальных сетях лица.

Заявки принимаются с 18:00 сегодняшнего дня. Детали о конкурсе, конференции и занятиях в областях можно узнать на сайте www.armnetawards.am.