16:30 | 26.04.10 | Новости | 2751

Президент Армении готов решать проблему обеспечения жильем молодых ученых

Ереван/Медиамакс/. Президент Армении Серж Саргсян заявил сегодня, что «наша приоритетная задача - тесно связать науку с образованием и экономикой».

Как сообщает Медиамакс, президент сказал об этом сегодня на встрече с членами Национальной академии наук (НАН) Армении и руководителями научно-исследовательских институтов академии.

Президент обозначил три ключевых направления развития науки и образования в Армении.

«Первый путь, по которому мы должны двигаться - это реорганизация образовательных и научных учреждений и их более эффективное использование. Второй путь - создание нового типа образовательных и научных учреждений, как, например тавушская школа-интернат, где обучение будет вестись на иностранном языке с применением самых современных достижений в области образования. Третий путь - предоставить нашим студентам и молодым ученым возможность пройти обучение и практику в лучших образовательных и научных заведениях мира», - сказал Серж Саргсян.

Он сообщил, что в текущем году будут приумножены средства фонда «Луйс», финансирующего обучение армянских студентов в передовых зарубежных вузах.

Обращаясь к социальным проблемам ученых, Серж Саргсян сказал: «знаю, что есть проблема обеспечения молодых ученых жильем, и мы готовы сделать в данном направлении очень серьезные инвестиции».

«Однако это содействие должны получить только те молодые ученые, которые действительно намерены посвятить себя науке, а не те, которые после окончания аспирантуры работают несколько месяцев в каком-либо научном учреждении, после
чего идут в другом направлении», - подчеркнул президент Армении.