11:38 | 04.06.21 | Новости | 4593

Тигран Худавердян: Пандемия расширила рынок

Управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян рассказал в интервью проекту «Лидеры бизнеса» Bell.Club Live о том, каким был прошедший год для компании и что ожидает ее в будущем.

Предлагаем вашему вниманию два отрывка из интервью.

Пандемия убрала многие стереотипы

Это был суперсложный год, но очень интересный. Уникальный стресс-тест. Пандемия убрала многие стереотипы. Если говорить бизнесовым языком, она существенно расширила рынок. За несколько недель или месяцев, число людей, которые хотят потреблять услуги через цифровые платформы, увеличилось в разы. Это фундаментальное изменение, суперускорение - как в компьютерных играх. То, что должно было занять пять лет, произошло за год.



Уникальные вещи

У нас есть уникальные вещи, часть которых мы хотим начать предоставлять на мировом рынке. Например, у нас есть уникальная платформа, которая позволяет размечать данные для искусственного интеллекта: «Яндекс.Толока». Оказалось, что мы в мировых лидерах по качеству этой разметки. Буквально в этом году начали серьезно заниматься американским рынком. У нас есть уже партнеры среди крупных технологических компаний.