13:11 | 18.03.20 | Новости | 10188

Ucom поддержит организацию дистанционного учебного процесса

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил сегодня, что процесс дистанционного обучения уже организован различными методами во всех вузах страны.

По словам министра, в ближайшее время будет осуществлен мониторинг для обеспечения целостности процесса.

«Мы видим большое воодушевление в школах. В отдельных случаях школы, классы, учителя без нашего вмешательства начали применять платформы дистанционного обучения. Я их приветствую. Сотрудничая вместе, мы должны преодолеть этот этап и помочь остальным образовательным учреждениям также перейти к применению такого инструментария»,- отметил министр.

По его словам, на созданной министерством странице Комплекс дистанционного обучения размещены платформы для реализации программ дистанционного обучения.

Кроме того, при сотрудничестве с Общественным телевидением Армении в ближайшее время в эфир выйдут образовательные лекции.

«Компания Ucom предоставит отдельный канал – для 24-часовой трансляции уроков. Сейчас объемов может быть меньше, мы вовлекаем учителей для проведения видеоуроков. У нас также будет отдельный Youtube-канал, где будут размещены все материалы. К тому же, при просмотре видеоуроков у абонентов Ucom не будет расходоваться трафик»,- отметил министр.