17:58 | 26.02.19 | Новости | 10064

При поддержке ВиваСелл-МТС изданы 9 книг об армянах мира

ВиваСелл-МТС и Всеармянская географическая ассоциация за 12 лет своего сотрудничества осуществили ряд программ.

Благодаря одной из них в течение 9 лет издавались книги ознакомительного характера, которые являлись уникальной энциклопедией для читателей из Армении и из других стран. На сегодняшний день опубликовано 9 томов книг, рассказывающих об армянах и армянской культуре.

Презентация книг была организована партнерскими организациями в зале, посвященном первооткрывателям армянского книгопечатания, Музея книгопечатания Национальной библиотеки Армении.

При поддержке ВиваСелл-МТС работы по изданию книг, представляющих культурную ценность, с 2011 года осуществляла Всеармянская географическая ассоциация. В первых 4-х томах рассказывается о 800 армянских памятниках мира.

«Наше многолетнее сотрудничество нацелено не на то, чтобы подчеркнуть преимущества нашего народа перед другими, а на то, чтобы познать свою культуру и оценить дело тех армян, которые представили нашу культуру миру. Должен отметить, что успех нашей деятельности обусловлен не только командной работой и преданностью, но и пройденным путем каждого армянина, нашедшего место в этих девяти томах. Хочу верить, что эта серия с удовольствием будет принята посетителями библиотеки»,- отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В пятой и шестой томах свое место нашла информация об армянских музыкантах мира.

Затем были опубликованы еще два тома, рассказывающих о художниках-армянах со всего мира. Принцип остался тот же: показать вклад в культуру армян, рассеянных по всему миру. Издание 8 книги совпало с 200-летним юбилеем великого армянского мариниста Ованнеса Айвазовского и была посвящена ему.

В 2018г. партнеры обратились также к армянским кинодеятелям. Девятый том, опубликованный в этом году, посвящен 110-летию Уильяма Сарояна. В нем представлена деятельность армянских кинематографистов, живущих за пределами Армении.

Серия книг доступназдесь.