16:30 | 22.12.16 | Новости | 17800

Beeline и квартет им. Э. Мирзояна подвели итоги сотрудничества за 2016 год

Beeline и струнный Квартет имени композитора Эдварда Мирзояна обобщили итоги сотрудничества в 2016 году.

В частности, за прошедший сезон квартет дал свыше 10 благотворительных концертов и ряд мастер-классов, среди которых можно отметить выступления с ведущими российскими музыкантами-духовиками, заслуженной артисткой РФ Марией Федотовой (флейта) для воспитанников ереванской музыкальной школы-интерната №13.

Летом 2016 года коллектив принял активное участие в съемках художественно - документального фильма о жизни и творчестве Эдварда Мирзояна, по заказу Министерства культуры Армении. В ноябре текущего года квартет принял участие на международном фестивале камерной музыки «Les Musicales de Baabdath» в Ливане, где представил Армению.

В декабре 2016 года музыканты квартета выпустили сингл, издав долгожданную обработку для струнного квартета легендарной «Шушаник» Эдварда Мирзояна. Все средства от реализации сингла будут направлены на лечение больных детей из семей арцахских военнослужащих.

«Сотрудничество с квартетом Мирзояна - яркий пример социальной ответственности нашей компании, направленной не только на поддержание профессионализма и интереса к классической музыке, но и на обучение и культурное развитие юного поколения. Подобными проектами Beeline стремится сделать жизнь лучше, и мы рады, что благодаря нашей поддержке молодое поколение музыкантов может развивать свой талант и стремится к новым высотам в творчестве, которому они посветили жизнь», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Коллектив «Мирзоян-квартет»-а выражает огромную благодарность Beeline за то, что уже третий год вы с нами, и поддерживаете во всех культурных мероприятиях среди которых особо хотим отметить благотворительные концерты  и мастер-классы для детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов Армении», — отметили музыканты Квартета имени Эдварда Мирзояна.

Напомним, что квартет является региональным лицом американской компании «D'addario Kaplan" - "D'Addario artist», производящей струны и аксессуары для струнных инструментов. Beeline является постоянным партнером квартета с 2013 г.