12:08 | 04.02.16 | Статьи | exclusive 177453

Мессенджер Hiboo позволит читать сообщения в процессе печатания

Запущенный на днях мессенджер Hiboo предоставляет возможность читать сообщения собеседника, как только он начинает набирать его.

Бесплатное приложение доступно на AppStore.

Создатели Hiboo – группа молодых людей разных национальностей, проживающих в Великобритании, среди которых Артур Колаян.

Артур рассказал Itel.am, что приложение разработано специально для людей, которые нервничают, видя в ожидании сообщения знак «…» или «Собеседник набирает сообщение».
 
«Думаю, всем интересно, что пишет собеседник пять минут, после чего вы получаете всего четыре слова. Hiboo позволяет читать сообщение, которое вам пишут, и общаться со скоростью мысли, без пауз», - отметил Артур Колаян.

Идея Hiboo родилась в 2014 году во время хакатона TechCrunch Disrupt в Лондоне, на котором команда одержала победу. Бета-версия для iOS была запущена 3 ноября прошлого года на Web Summit в Дублине.

«Возможность видеть, что печатает собеседник во время общения, открывает совершенно новые горизонты в области общения. Время – все, сегодня нет ничего более необходимого, особенно для нового поколения. Новое поколение пользователей хочет общаться в реальном времени. Правда, WhatsApp, WeChat и Facebook Messenger считаются приложениями для мгновенного обмена сообщениями, однако только Hiboo позволяет передавать мысли действительно мгновенно»,- подчеркнул Артур Колаян.
 
На данный момент Hiboo доступен на 14 языках. В будущем их количество будет увеличено. Артур Колаян не исключает, что в их числе может быть и армянский.

Что касается версии приложения для Android, то она будет запущена в апреле.

Нарине Данегян