10:10 | 19.06.15 | Статьи | exclusive 126760

Zangi vs Skype: кто побеждает в борьбе за iPad-ы

«Шум» вокруг мобильного приложения Zangi в Армении поднялся в феврале.

Общее число загрузок приложения, разработанного армянскими программистами для Android и iOS, уже превысило 200 тыс. 50% загрузок зарегистрированы в Армении, остальные – за рубежом.

Zangi предоставляет возможность устанавливать высококачественную видео и аудио связь даже при очень слабом соединении и осуществлять звонки, обмениваться интерактивными сообщениями, фотографиями, видеозаписями.

Своими техническими характеристиками приложение бросило вызов таким популярным программам, как Skype и Viber.

Itel.am при помощи учредителя Zangi Ваграма Мартиросяна попытался разобраться в различиях между версиями Zangi и Skype для iPad.

1.    Громкость аудиозвонков

По словам Ваграма Мартиросяна, техническое сопоставление показало, что Skype в несколько раз уступает Zangi с точки зрения громкости звука.

«Особенно неудобно это для людей, пользующихся Skype-ом в шумных местах – в кафе, на улице или дома, где есть дети. Zangi постарался решить эту проблему при помощи своих технических возможностей. Вы не вынуждены сначала говорить, а потом прикладывать iPad к уху, чтобы расслышать ответ», - отметил он.

2.    Качество аудиозвонков

Мировые компании «звуковой» индустрии предлагают выбор: четкий звук, который звучит неестественно, или естественный голос, который звучит нечетко.

«Эту проблему Zangi решил с помощью разработанных своими усилиями технологий. Мы предлагаем совмещение обеих характеристик – самый естественный и четкий звук. Фоновый шум во время аудиозвонков Zangi ниже, при этом сохраняется естественное звучание человеческого голоса. Решена также проблема с отзвуками, которая возникает во время разговоров по Skype-у», - подчеркнул основатель Zangi.



3.    Качество видеосвязи

Основатель Zangi рассказал, что в видеозвонках Skype используются такие технологии, при которых цвета делаются гуще.

«С одной стороны, некоторым это нравится, с другой - профессионалы понимают, что это неестественные цвета. Пользователи при длительном использовании также понимают, что такие цвета утомляют. Это особенно заметно при искусственном освещении. Zangi пошел по более долгосрочному пути: наши цвета не сгущаются, а при искусственном освещении можно получать более четкую картинку», - отметил Ваграм Мартиросян.

Нарине Данегян