15:41 | 02.04.15 | Новости | 3517

Мероприятия к 100-летию Геноцида пройдут при поддержке Orange

По инициативе и при поддержке Orange в апреле состоятся мероприятия к 100-летней годовщине Геноцида армян.

Начало мероприятиям положил специальный видеоконкурс, который Orange организует уже в 6-й раз. В этом году конкурс получит название «100-летнее возрождение» и будет посвящен достижениям армянского народа. В рамках конкурса участники имеют возможность представить истории возрождения своих семей и армянского народа.

С подробностями конкурса можно ознакомиться здесь.

Фонд Orange поддержит также проведение во Франции посвященного 100-летней годовщине Геноцида армян музыкального проекта, организатором которого является  Всеармянский благотворительный союз (AGBU). Концерт состоится 21 апреля в парижской концертном зале Шатле под патронажем президентов Франции и Армении. 

На концерте выступит созданный специально по этому случаю Armenian World Orchestra, в состав которого войдут 50 армянских музыкантов - представителей лучших оркестров мира, а также хор Гюльбенкян с участием Асмик Папян (сопрано), Норы Губиши (меццо-сопрано), Липарита Аветисяна (тенор), Тиграна Мартиросяна (бас) и других. Руководитель хора – Ален Альтиноглу.

Благодаря сотрудничеству с фондом Orange концерт будет транслироваться в Европе и России по спутниковому каналу Армения TV, а 24 апреля – в Армении в эфире местного Армения TV. В прямом эфире онлайн концерт можно посмотреть 21 апреля в 22:00 по ереванскому времени, перейдя по данной ссылке.

Подробности о концерте доступны здесь.

«Orange – гражданин Армении, имеющий французские корни. Именно поэтому мы решили принять участие в ряде мероприятий, посвященных Геноциду армян, в том числе в проектах, которые отражают поддержку французского народа армянскому. Мы считаем своим долгом поддерживать эти важные инициативы, позволяя нашим абонентам выражать свою солидарность и не оставаться в стороне от мероприятий к 100-летию Геноцида армян, происходящих как в Армении, так и за рубежом», - сказал генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.