10:56 | 23.07.14 | Новости | 3843

ВиваСел-МТС разместил новую основную станцию на территории, прилегающей к Хосровскому заповеднику

ВиваСел-МТС разместил новую основную станцию на прилегающей к Хосровскому заповеднику территории «Убежища кавказского биоразнообразия». 

Новая станция обеспечит бесперебойную мобильную связь между Фондом охраны дикой природы и культурного наследия Армении (FPWC) и «Убежищем кавказского биоразнообразия», а также будет содействовать проведению на территории заповедника исследований со стороны ученых и сотрудников.   

Основная станция расположена на горе, которая находится на высоте 1300 метров от уровня моря. Помимо обеспечения мобильной связью, станция предоставляет возможность передавать необходимую информацию в центр экологического образования Урцадзор.

«Окружающая среда в опасности. Наша страна, у которой нет выхода к морю, входит в число тех 34 регионов, которые со стороны организации Conservation International признаны основными территориями по сохранению биоразнообразия нашей планеты. Мы должны заботиться о сохранении нашего природного наследия», - сказал гендиректор ВиваСел-МТС Ральф Йирикян.