15:15 | 27.06.13 | Новости | 3538

Новый гендиректор АрменТел обещает «агрессивное развитие» и запуск ТВ-услуг

Новоназначенный гендиректор АрменТел (торговая марка - Beeline) Андрей Пятахин заявил сегодня в Ереване, что «мы будем агрессивно развивать наш бизнес, внедряя современные технологические и управленческие решения».

Выступая на первой пресс-конференции в Ереване, Андрей Пятахин заявил, что компания возьмет на вооружение новую политику социальной корпоративной ответственности, а также уделит особое внимание качеству абонентского обслуживания.

Андрей Пятахин сказал, что богатый опыт и технологическая база Арментел говорят об ее «огромном потенциале», который следует развивать. «Армения - высококонкурентный рынок, поэтому мы должны сконцентрироваться на качественном обслуживании. Клиент – «наше все», как в области фиксированной, так и мобильной связи и интернета. Мы хотим сделать большой фокус на удовлетворенности наших абонентов», - сказал Андрей Пятахин.

По его словам, компания будет активнее акцентировать услугу мобильного интернета, который является наиболее быстрорастущим сегментом рынка.  При этом Андрей Пятахин отметил качество мобильного интернета в Армении, отметив, что «подобное качество данной услуги есть далеко не во всех европейских странах».

В качестве своей личной первоочередной задачи на посту главы АрменТел Андрей Пятахин назвал внедрениe телевизионных услуг. Отвечая на вопрос, почему компания до сих пор не предоставляет услугу IPTV, Андрей Пятахин признался, что задал сотрудникам компании этот вопрос в свой первый рабочий день на посту главы АрменТел.

«Мы постараемся сделать это [запустить телевизионные услуги] как можно раньше», - сказал Андрей Пятахин.

Медиамакс отмечает, что в январе 2011 года предшественник Пятахина на посту гендиректор АрменТел Игорь Климко говорил, что компания активно тестирует услугу IP-телевидения. Он отмечал, что «коммерческий запуск услуги состоится тогда, когда качество IP-телевидения будет соответствовать высоким стандартам качества».

Комментируя ситуацию на телекоммуникационном рынке страны, Андрей Пятахин сказал, что у АрменТел «достойные конкуренты, активные как в столице, так и в регионах».

Комментируя внедрение в Армении с 2014 года услуги портабильности мобильных номеров, Андрей Пятахин поприветствовал это новшество, отметив необходимость «очень хорошей подготовки». «Я наблюдал практику внедрения MNP во многих странах, и часто случалось, когда первый неудачный опыт сводил данную услугу на нет. Поэтому очень важно хорошо подготовиться», - отметил глава АрменТел.