12:02 | 23.03.13 | Новости | 2543

Мария Лапук: «Одноклассники» являются самой узнаваемой соцсетью в Армении

Odnoklassniki.ru являются наиболее популярной соцсетью в Армении: по данным LiveInternet, число ежедневных посещений соцсети в Армении составляет 780 тыс. в день, 272 тыс. из которых совершаются с мобильных телефонов.

Об этом сообщила пресс-секретарь социальной сети «Одноклассники.Ru» Мария Лапук, выступая 22 марта с мастер-классом «Маркетинг в Одноклассниках» в рамках проекта Yerevan Web Meetings медиа-компании Медиамакс.

Находящийся на втором месте по популярности в Армении Facebook, по данным Socialbakers, имеет ежедневную аудиторию в 150 тыс. человек.

Мария Лапук рассказала, что 60% пользователей сети Odnoklassniki.ru в Армении мужского пола, 40% - женского пола.

35% армянским пользователям сети от 18 до 24 лет, 28% - от 25 до 34, 20% - от 35 до 44. 10% пользователей младше 18 лет, а 7% - старше 45.

Мариа Лапук сообщила, что «Одноклассники.Ru» являются также самой узнаваемой соцсетью в Армении среди всех указанных возрастных групп. На втором месте по данному показателю Facebook, на третьем – «Вконтакте».

По словам пресс-секретаря Odnoklassniki.ru, основные занятия пользователей двух основных конкурирующих соцсетей в Армении в основном схожи с теми значимыми различиями, что 48% пользователей «Одноклассников» в Армении слушают в соцсети музыку против 34% по аналогичному показателю в Facebook, 36% посетителей «Одноклассников» в Армении играет в сети игры (у Facebook данный показатель составляет 14%), а также 14% пользователей российской соцсети пользуются платными сервисами, в то время, как у Facebook данный показатель равен 3%.

Сотрудница «Одноклассники.Ru» Алена Степанова рассказала о том, как устроены группы в соцсети и о возможностях их использования для продвижения услуг, брендов и групп. Подробнее о группах на «Одноклассниках» можно ознакомиться здесь.