07:26 | 03.12.12 | Новости | 5155

Для людей с нарушием слуха запущены два специальных вебсайта

Два специальных вебсайта - www.deaflife.am и www.deaf.am - для людей с нарушием слуха, запущены сегодня Специальным ереванским учебным центром для детей с нарушением слуха, Франко-армянским фондом развития и при поддержке фонда Orange.

www.deaflife.am создан сотрудниками и учащимися Специального ереванского учебного центра для детей с нарушением слуха. Сайт является средством для обучения глухих языку, истории, культуры, а также интеграции в общество.

Сайт ценен также тем, что доступен всем возрастным группам, а также родителям глухих детей, преподавателям и другим заинтересованным лицам.

Другой вебсайт - www.deaf.am – создан при финансовой поддержке Франко-армянского фонда развития и является средой сетевого общения на армянском языке жестов не только для людей с нарушением слуха, но и для всех заинтересованных лиц.

Культурно-образовательные и информационные видеоматериалы на армянском языке жестов повысят эффективность обучения около 3500 людей с нарушением слуха, проживающих в Армении.

«Оба сайта имеют интересное содержание как для людей с нарушением слуха, так и для тех, кто заинтересован проблемами этих людей. Мы рады сообщить, что интернет может привнести положительные перемены в жизни людей с подобными проблемами», - отметил председатель фонда Orange Франсис Желибтер.