07:35 | 03.10.12 | Новости | 3198

Фонд Orange и Армянский офтальмологический проект провели бесплатные офтальмологические обследования и лечения в Армавире

Ереван/Медиамакс/. В Армавирском марзе стартовала совместная программа Армянского офтальмологического проекта (АОП) и Фонда Orange, целью которой является проведение бесплатных офтальмологических обследований для жителей марза и лечения социально необеспеченных больных.  

Сегодня председатель Фонда Orange Франсис Желибтер посетил село Налбандян Армавирского марза и присутствовал на офтальмологических осмотрах жителей марза и общеобразовательном занятии по уходу за глазами, организованном в местной школе для детей.

“Иногда качественные офтальмологические услуги для жителей марза бывают недоступными. Благодаря данному проекту многие вновь обретают свет глаз, тысячи предупреждают новое либо осложняющееся заболевание. Представляя телекоммуникационную компанию, мы рады демонстрировать нашу заботу о тех, у кого есть проблемы с коммуникацией, так как глаза являются одним из важнейших средств коммуникации людей”,- сказал председатель Совета Фонда Orange Франсис Желибтер. 

“В рамках программы около 4000 взрослых и 1200 детей Армавирского марза пройдут офтальмологическое обследование. Планируется предоставить 1600 пар очков. В мобильной глазной клинике будет проведено 300 операций и лазерных лечений. Параллельно с офтальмологическими обследованием, в 9 школах Армавирского марза будут организованы также общеобразовательные занятии по уходу за глазами»,- сказала директор армянского офиса АОП Нуне Егиазарян.

Медицинские группы АОП с 24 сентября по 20 октября будут работать в Армавирской области, с 22 октября до 17 ноября – в Вагаршапасткой области (Эчмиадзин). Мобильная глазная клиника остановится в Армавире и Вагаршапате ( Эчмиадзин). Для детальной информации жители должны обратиться в центр здоровья своей местности и следить за объявлениями. Подробный график можно скачать, перейдя по ссылке: http://www.eyecareproject-armenia.com/files/Armavir-Schedule-Arm.pdf

Финансовое содействие Фонда Orange в работе в Армавирской области составило 7 млн. 299 тыс. 730 драмов.