12:42 | 22.11.11 | Новости | 2327

Только 34 % опрошенных армянских компаний пользуются услугами соцсетей

Ереван/Медиамакс/. Только 34 % опрошенных армянских компаний пользуются услугами социальных сетей, отмечается в Международном бизнес-докладе, опубликованном Грант Торнтон Интернешнл.

По всему миру этот показатель составляет 43%, причем согласно исследованию, по степени вовлеченности в социальные сети развивающиеся страны опережают своих западных коллег. В частности, в Латинской Америке этот показатель составляет 53%, в странах BRIC (Бразилия, Россия Индия, Китай) - 50 %.

Результаты исследования свидетельствуют, что компании пользуются услугами соцсетей по следующим причинам: реклама - 53%, контакты с клиентами – 51%, привлечение кадров – 43%. 

Армянские компании прибегают к услугам социальных сетей, в первую очередь, с целью рекламы (28%), 10 % опрошенных компаний - с целью привлечения кадров. А возможность общения с клиентами армянскими компаниями не указывается вовсе.

В докладе также отмечается, что несмотря на быстрое развитие новых медиа, тем не менее газеты продолжают оставаться для бизнесменов предпочтительным источником  получения информации.

По всему миру 4 из опрошеннных 5-и бизнесменов читают газету как миниму 3 раза в неделю. В Армении 76 % опрошенных бизнесменов отметили, что периодически читают газеты. При этом газеты в Армении (печатные и электронные ) продолжают оставаться самым предпочтительным источником информации (66 %), в пользу телевидения отдали голоса лишь 21 % опрошенных.