15:27 | 24.06.09 | Новости | 3869

Ericsson и Ucom подписали договор о предоставлении в Армении услуг интерактивного ТВ

Ереван /Медиамакс/. Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson в сотрудничестве с армянским интернет-провайдером Ucom  приступают к предоставлению доступа к интерактивному телевидению в Армении.

Как сообщили сегодня Медиамакс в Ucom, Ericsson предоставит Ucom комплексное решение IPTV, включая технологию оптико-волоконной связи GPON.

В Ucom сообщили, что с помощью IPTV зрители смогут пользоваться теми же интерактивными возможностями телевидения, какие они привыкли использовать на своих компьютерах.

«Пользователи IPTV смогут воспользоваться такими услугами, как чат, веб-ТВ и доступ к социальным медиасетям, получат доступ к многоцелевому специализированному порталу, где будет представлен широкий выбор каналов телевещания, видео по запросу, электронный гид по программам и возможности персональной видеозаписи», - пояснили в Ucom.

В компании сообщили, что данная услуга основана на самой современной технологии оптико-волоконного доступа под названием Gigabit Passive Optical Network (Гигабитная пассивная оптическая сеть, GPON), поставщиком которой является Ericsson. GPON позволяет пользователю смотреть несколько каналов HDTV и одновременно загружать большие файлы из Интернета без прерывания трансляции ТВ.

В Ucom сообщили, что внедрение новой технологии начнется в июле.

«Мы гордимся тем, что наша компания станет первым оператором, предложившим услуги IPTV в Армении. Мы уверены, что эта услуга будет востребована нашими пользователями, и именно поэтому мы выбрали Ericsson, лидера в сфере новейших технологий», - отметил президент Ucom Айк Есаян.

По словам президента Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии Янa Кэмпбэллa, «мы сделаем все возможное, чтобы клиенты Ucom смогли насладиться по-настоящему персонализированным, интерактивным и высококачественным телевидением».