10:39 | 19.05.09 | Новости | 3921

Создается российско-армянский венчурный фонд для привлечения в Армению новых технологических проектов

Ереван /Медиамакс/.  Для привлечения новых технологических проектов на территорию Армении создается российско-армянский венчурный фонд.

Как сообщает агентство Медиамакс, об этом в интервью газете «Ведомости» сказал президент компании «Ситроникс» Сергей Асланян, которая управляет ереванским заводом «Марс» и тремя армянскими научно-исследовательскими институтами.

«С помощью дружественного правительства Армении мы реструктурировали долги предприятий по налогам, вывели производство на операционную окупаемость. Мы назначили новых директоров, задача которых сформировать технологический центр на базе научно-исследовательских институтов и современную производственную площадку на базе завода.
Вместе с правительством Армении создается российско-армянский венчурный фонд, для того чтобы привлекать новые технологические проекты на территорию Армении. Мы заинтересованы в успешной работе этого фонда, так как отобранные проекты будут реализовываться на производственных площадках, находящихся под нашим управлением. Уже отсмотрено более 150 инновационных проектов, и работа продолжается», - сказал Серегй Асланян.

Президент «Ситроникса» отметил, что в Армении «квалифицированная рабочая сила, сильная еще с советского времени научно-техническая база, есть неплохие наработки и технологии».

«Возможно, они не самые передовые, но это вопрос к тому, как формировать почву, из которой должны появляться ростки. Мы очень хорошо понимаем, что должны создавать такие заделы на будущее, потому что «Ситроникс» - это high-tech компания, которая движется вперед за счет новых технологий», - отметил Сергей Асланян.