15:21 | 17.04.09 | Новости | 3841

Vivacell-MTS запустил сеть 3G

Ереван /Медиамакс/. Сотовый оператор Vivacell-MTS запустил сегодня в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.

Как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на презентации новой сети в Гюмри, гендиректор Vivacell-MTS Ральф Йирикян сказал, что в зоне действия 3G-сети находятся три крупнейших города Армении - Ереван, Гюмри и Ванадзор, а до конца года планируется расширить покрытие сети по территории страны.

Вице-президент ОАО МТС Олег Распопов сказал сегодня, что «МТС открывает новую эру в сфере мобильных коммуникаций в Армении». «Абоненты МТС в России и Узбекистане уже смогли  по достоинству оценить преимущества сети 3G, а сегодня инновационные сервисы 3G стали доступны и абонентам Vivacell-MTS», - сказал вице-президент МТС.

Ральф Йирикян подчеркнул, что Vivacell-MTS первой в Армении запустила сеть 3G на основе технологий UMTS/HSPA.

Приветствуя запуск сети 3G Vivacell-MTS, министр транспорта и связи Армении Гурген Саргсян отметил важность этого события и с точки зрения развития информационных технологий в Гюмри.

Министр экономики Армении Нерсес Ерицян сказал, что «в лице Vivacell-MTS мы имеем дело с компанией, которая несет социальную ответственность, готова к инвестициям и конкуренции». Он также отметил, что Vivacell-MTS содействует программе правительства по равномерному развитию регионов, в которой Гюмри стоит на первом месте. Министр экономики отметил важность внедрения сети 3G в Армении, сказав, что благодаря ей абоненты Vivacell-MTS из пассивных пользователей станут активными потребителями информации.

Ральф Иирикян сказал, что сегодня у компании действуют 75 базовых станций 3G, а до конца года планируется довести их число до 125-и. «Благодаря новейшим технологиям Vivacell-MTS будет обеспечивать мгновенный переход от сети 2,5 G к сети 3G и обратно», - сказал он, отметив, что цена 1 мегабайта широкополосного интернета будет равна 1 мегабайта GPRS.  

Общий объем инвестиций в строительство сети Vivacell-MTS 3G в Армении составит $ 18 млн.