12:07 | 17.03.09 | Новости | 4356

Представители армянского IT-сектора дают положительную оценку девальвации драма

Ереван /Медиамакс/. В результате девальвации драма прибыль армянской компании Instigate Design, разрабатывающей программное обеспечение для заказчиков в США и Европе, увеличится на 9%.

Об этом сообщил директор компании Арман Погосян, комментируя по просьбе Медиамакс влияние девальвации национальной валюты на деятельность компании.

В интервью Медиамакс исполнительный директор Synopsys Armenia Овик Мусаелян сказал, что «укрепляющийся драм негативно отражался на деятельности компании, поскольку ее сделки осуществлялись в долларах США, и центральному офису Synopsys приходилось направлять в Армению дополнительные суммы объемы финансирования в долларах».

«Определенных оценок, как именно отразится на IT- секторе Армении девальвация драма, пока нет, но очевидно, что в ее результате выиграют экспортеры», - сказал директор Фонда «Инкубатор предприятий» Баграт Енгибарян.
Директор информационно аналитического центра «Норк» Айк Чобанян в интервью Медиамакс сказал, что девальвация драма влияет на армянский IT-сектор «скорее положительно, чем отрицательно».

«Сегодняшний курс довольно близок к реальному и благоприятен для экспорта. Проблема, однако, состоит в том, что облегчение экспортных условий наступило одновременно с общемировым падением спроса на IT-продукцию», - сказал Айк Чобанян.