09:57 | 07.06.24 | Новости | 9438

59 школьников успешно завершили курсы Школы программирования Яндекса в Армении

В этом году курсы Школы программирования Яндекса в Армении успешно завершили 59 школьников.

С 2017 года проект реализуется в тесном сотрудничестве с Фондом Enterprise Incubator Foundation и Yandex Go в Ванадзорском и Гюмрийском технологических центрах. Всего в Армении за время работы Школы обучение прошли более 400 школьников.


«За семь лет наша программа и партнёры показали, что могут обеспечить школьников качественным образованием, помочь им в реализации своих способностей и талантов, а также дать им основу для дальнейшего вхождения и развития в IT-отрасли, как перспективных и квалифицированных специалистов. Мы рады быть партнёром Enterprise Incubator Foundation (EIF) на протяжении всех этих семи лет.

Ученики площадок показывают хорошую успеваемость и заинтересованность в обучении. Так, за семь лет работы, общий процент отсева учеников на площадках ни разу не превысил 30%, что показывает высокую мотивацию школьников и квалификацию преподавателей. И сегодня мы собрались поздравить ребят, которые успешно завершили программу», - сказал директор Yandex Go в Армении Баграт Егиазарян.


Школа программирования - бесплатный образовательный проект Яндекса для школьников старших классов, интересующихся программированием и точными науками. В Армении проект реализован при поддержке Yandex Go. Выпускники участвуют в крупных международных хакатонах и олимпиадах, которые проводят такие IT-компании, как Google, Facebook и Huawei; успешно участвуют в WorldSkills Juniors, поступают в профильные вузы, включая зарубежные.