15:54 | 31.10.23 | Новости | 16043

Более 500 тысяч абонентов Вива-МТС пользуются услугой VoLTE

Вива-МТС предлагает единственную действующую коммерческую услугу VoLTE в Армении.

Технология 4G/LTE не ограничивается предоставлением высокоскоростного Интернета. В сети 4G/LTE также можно пользоваться услугами HD с качественным звуком. VoLTE, или Voice-Over-LTE («голос через LTE») — это технология передачи голосового сигнала по сети 4G/LTE. Преимущество VoLTE состоит в том, что при звонке или приеме звонка через сеть 4G абонент продолжает пользоваться доступом в Интернет в сети 4G.

VoLTE активируется со смартфона. Соединение осуществляется мгновенно, а голос звучит так, будто собеседник находится рядом. Технология доступна на устройствах, совместимых с 4G/LTE, и позволяет одновременно разговаривать по телефону и пользоваться Интернетом 4G, смотреть фильмы, скачивать видео и пользоваться социальными сетями. При использовании VoLTE дополнительная плата не взимается, действуют тарифы в рамках текущего тарифного плана.

Преимуществами звонков по технологии VoLTE являются: высокое качество голосовых услуг с четкой передачей голоса, высокая скорость соединения (в течение 1,5-2 секунд) при совершении звонков, стабильное соединение без задержек.

«Мы рады представить результаты коммерческого запуска услуги VoLTE: услугой VoLTE уже пользуются более 500 тысяч абонентов Вива-МТС. Это число увеличивается с каждым днем из-за высокого спроса. Преимущества VoLTE сложно переоценить – мгновенное подключение, качество звука HD, возможность оставаться на связи с сетью 4G при звонке и во время разговора. Услуга доступна на устройствах, совместимых с 4G/LTE, и позволяет одновременно разговаривать по телефону и пользоваться Интернетом 4G – смотреть фильмы, скачивать видео и пользоваться социальными сетями. Услуга VoLTE работает в сети 4G компании Вива-МТС, которая доступна 98% населения Армении. И в этой сфере также Вива-МТС является технологическим лидером», - заявил гендиректор Вива-МТС Армен Аветисян.

Чтобы пользоваться этой технологией, понадобится смартфон, совместимый с 4G/VoLTE, с последними обновлениями программного обеспечения, а также карта Viva-MTS 4G/LTE USIM или eSIM.

Настройки подключения VoLTE (в зависимости от модели устройства могут несколько отличаться от следующих):

•    Для «iOS»: Mobile Data -> Mobile Data Options -> Enable 4G ->Voice & Data
•    Для «Android»: Settings -> Mobile networks -> Turn on VoLTE call

Если смартфон совместим с VoLTE, однако при попытке использования возникают проблемы, то необходимо обновить операционную систему смартфона и убедиться, что смартфон включен в список устройств с поддержкой услуги VoLTE, приведенный на сайте Вива- МТС. Вива-МТС сотрудничает с крупнейшими брендами смартфонов и постоянно расширяет их список, чтобы сделать услугу VoLTE доступной более широкому кругу людей.

Статус VoLTE можно проверить, набрав *412# или следующим образом: если абонент использует смартфоны, работающие на операционной системе «Андроид», при подключении VoLTE-соединения на экране устройства появляется символ HD. Для iOS соединение не видно на экране, поэтому его можно проверить в настройках устройства. Кроме того, при наличии VoLTE признак подключения к сети сохраняется во время разговора и абонент может продолжать пользоваться 4G-интернетом во время разговора.