17:46 | 23.08.23 | Новости | 10549

Легкий, мощный и экологичный: Что следует знать о ноутбуке ASUS Zenbook S 13 OLED?

Ноутбук Zenbook S 13 OLED - легкий, мощный и экологичный. В его компактном корпусе (1 см толщиной, 1 кг весом) скрываются процессор Intel Core 13-го поколения и тонкорамочный OLED-дисплей с разрешением 2.8K и HDR. Это воплощение принципов корпоративной философии ASUS, сосредоточенный на заботе о планете.

Поговорим об особенностях одного из самых тонких и мощных ноутбуков от ASUS.

О Zenbook S 13 OLED

Данная модель входит в линейку сверхтонких бизнес-ноутбуков нового поколениях Zenbook S, предназначенных для эффективного решения рабочих задач и активного мобильного использования. Они входят в премиальный класс ультрабуков и призваны удовлетворить повседневные потребности пользователей.

Экологическое воздействие

ASUS Zenbook S 13 OLED является воплощением экологичного и энергоэффективного устройства. Начиная с упаковки и заканчивая платой – все детали выполнены с учетом защиты окружающей среды. Используя материалы вторичной переработки, а также покрытие, при производстве которого не применяются токсичные электролиты, компания делает еще один шаг в направлении производства устройств с нулевым балансом углеродного следа. Даже платы UX5304 не содержат вредных галогенов. Недаром компания ASUS называет Zenbook S 13 OLED самым экологичным ноутбуком в своей истории.


Дизайн и технологии

Внешнему виду и прочности ноутбука также уделяется особое внимание. Отделка темно-серого варианта Zenbook S выполнена с использованием инновационной алюмооксидной керамики Plasma Ceramic Aluminum, которая придает ноутбуку привлекательный внешний вид и защищает его от повреждений.
ASUS не останавливается на достигнутом и вводит технологию ASUS Lumina OLED в свои ноутбуки. Это одна из самых совершенных технологий дисплеев на сегодняшний день, и версии ноутбуков с таким экраном будут отмечаться аббревиатурой OLED в названии.
В итоге, новый Zenbook S UX5304 от ASUS представляет собой стильный, мощный и экологически ответственный бизнес-инструмент, который подходит для различных профессиональных и повседневных задач.

Технические характеристики ноутбука:

Операционная система

Windows 11 Домашняя/Pro 

Процессор

Intel® Core™ i7-1355U (2P+8E)

Intel® Core™ i5-1335U (2P+8E)

Графика

Intel Iris Xe 

Дисплей

13,3” 16:10 OLED 2.8K WQXGA (2880x1800) 60 Гц, яркость 400 кд/м2, пиковая яркость 550 кд/м2, контрастность 1000 000:1, время отклика 0,2 мс, сертификация Display HDR True Black 500, глубина цвета до 1,07 млрд, сертификаты Pantone Validated и SGS, глянцевый, не сенсорный, на 70% меньше синего света, относительная площадь экрана 89%, широкие углы обзора; охват DCI-P3 100%
Шарнир ErgoLift с поворотом на 180 град

Второй дисплей

Без ScreenPad

Оперативная память

8, 16 или 32 ГБ LPDDR5 на плате

Накопитель

SSD 512 ГБ/1 ТБ PCIe 4.0 G3 или G4 Performance SSD

Разъемы

2 Thunderbolt 4 USB-C (40 Гбит/с, дисплей, зарядка Power Delivery)

1 USB-A 3.2

1 HDMI 2.1 TDMS

аудиоразъем 3,5-мм

Интерфейсы

Wi-Fi 6E (802.11ax) 2x2 гигабитного класса, Bluetooth 5.2

Инфракрасная камера FHD с поддержкой Windows Hello

Фирменное ПО
MyASUS
Pro Creator Hub

Выбор цветового пространства дисплея 

Диагностика системы

Безопасная подзарядка

Режимы работы вентиляторов

Оптимизация изображения (Splendid) 

Оптимизация видео (Tru2Life)

Горячие клавиши

Оптимизация роуминга Wi-Fi

Сервис AppDeals

Link to MyASUS

Управление

Мембранная клавиатура с подсветкой
Ход клавиш 1,1 мм 

Тачпад 

Другое

Датчик яркости и цвета

Камера FHD ИК ASUS AiSense
Аудиосистема harman/kardon

Массив микрофонов

Батарея и питание

До 14 ч автономной работы; быстрая подзарядка (0-70% за 49 мин);
63 Втч, 4 ячейки; БП 65 Вт USB-C; Возможность зарядки от мобильных аккумуляторов и ЗУ 5-20 В; поддержка Power Delivery

Размеры и вес

Цвет

296х216х10,9 – 11,8 мм; 1,0 кг

Серый (Basalt grey), темно-синий (Ponder blue)



О преимуществах

Дисплей ASUS Lumina OLED, экранный шарнир ErgoLift с возможностью раскрытия на 180°, процессор Intel 13-го поколения и повышенная производительность - лишь малая часть преимуществ ноутбука Zenbook S13. Давайте рассмотрим каждую из них более детально.

Дисплей ASUS Lumina OLED

Ноутбук с OLED-дисплеем обеспечит невероятно детализированное и реалистичное изображение, благодаря кинематографическому цветовому охвату, включающему 100% пространства DCI-P3.

Преимущество OLED-дисплеев заключается также в снижении выделения вредного синего света на 70% по сравнению с ЖК-дисплеями. Благодаря этому смотреть в экран становятся более комфортно, что подтверждается сертификатами TUV Rheinland Low Blue light и SGS.

Еще одним значимым преимуществом серии ноутбуков ASUS с OLED-дисплеями является высокая точность цветопередачи, что подтверждено сертификацией Pantone. Благодаря этому, независимо от яркости экрана, оттенки цвета остаются сочными и насыщенными.


Особенности OLED-дисплеев продолжают впечатлять: высочайший уровень контрастности и сверхнизкое время отклика составляют 1000 000:1 и 0,2 мс соответственно, что значительно превышает показатели классических ЖК-дисплеев.

Сертификация VESA DisplayHDR 500 подтверждает качество и возможности этих дисплеев. На OLED-экране черный цвет действительно выглядит глубоким и насыщенным, что обеспечивает непревзойденную четкость изображения.

Не менее важен формат дисплея на ноутбуке ASUS Zenbook S 13 OLED. Его соотношение сторон 16:10 увеличивает полезную площадь экрана, что делает работу с приложениями и контентом еще более удобной и эффективной. Высокое разрешение 2880 на 1800 точек обеспечивает четкость и детализацию, будто каждый пиксель оживает на экране, создавая уникальный визуальный опыт.

Экранный шарнир ErgoLift

Экранный шарнир ErgoLift с раскрытием на 180° - инновационное решение, разработанное для повышения функциональности и комфорта работы с ноутбуком.

Данная система обеспечивает небольшое поднятие ноутбука на несколько градусов при раскрытии, что способствует более эргономичной позе во время набора текста или работы с клавиатурой. Такое расположение уменьшает нагрузку на запястья и спину, снижая риск развития повреждений опорно-двигательного аппарата, связанных с неправильным положением тела.


Шарнир ErgoLift также способствует улучшенному охлаждению ноутбука. Поднятая позиция создает дополнительное пространство под устройством, обеспечивая лучший поток воздуха и отвод тепла. Это может привести к снижению температуры работы процессора и видеокарты, что в свою очередь повышает стабильность работы системы и может увеличить срок службы ноутбука.

Кроме того, экранный шарнир ErgoLift способствует улучшенному звучанию аудиосистемы ноутбука. Данная позиция экрана создает дополнительное пространство вокруг динамиков, позволяя звуковым волнам распространяться более свободно, что обеспечивает более чистый и объемный звук при просмотре фильмов, прослушивании музыки или проведении видеоконференций.

Кроме того, возможность раскрытия экрана на 180° дает пользователям дополнительные опции в использовании ноутбука, что особенно полезно при совместной работе или презентациях, когда необходимо показать экран всем участникам. Также это позволяет использовать ноутбук в положении полулежа, что может быть удобно при чтении или просмотре контента.

Новейшие стандарты IntelEvo и процессор Intel 13-го поколения

Основанная на платформе Intel Evo, эта модель соответствует новейшим стандартам тонких и легких ноутбуков, предоставляя безупречную производительность и мобильность.

Сердцем ноутбука является процессор Intel 13-го поколения серии U. Интегрирующий как производительные, так и энергоэффективные ядра, этот процессор динамически распределяет нагрузку, обеспечивая максимальную производительность и оптимизированное использование энергии аккумулятора. С увеличенной скоростью работы встроенной графики, вы сможете наслаждаться совместимостью с 3D-приложениями и играть в современные игры на умеренных настройках качества.

Увеличенная производительность и система охлаждения

Инженерами также были внесены значительные улучшения в ноутбук, что привело к увеличению производительности на 20%. ASUS пересмотрели разводку печатной платы и уменьшили ее размер, освободив при этом дополнительное пространство для увеличения системы охлаждения и термопакета до 20 Вт. Этот ноутбук готов справиться с самыми требовательными задачами без перегрева!

Автономность

Для тех, кто ценит мобильность - длительная автономность одно из главных ключевых показателей этого устройства. Ноутбук оборудован мощной батареей ёмкостью 63 Вт•ч, что обеспечивает до 14 часов работы без подзарядки.

К тому же, вы можете зарядить до 70% аккумулятора всего за 49 минут, а также использовать мобильный аккумулятор или зарядное устройство смартфона для зарядки ноутбука.

Интерфейс, тачпад и клавиатура

Помимо преимуществ в технических характеристиках, данный ноутбук также предлагает полноценный набор интерфейсов. Порт USB-A, полноразмерный разъем HDMI и 2 Thunderbolt 4/USB Type-C обеспечивают легкость подключения к мониторам, быстрым устройствам и карт-ридеру MicroSD.

Удобство использования – также главный приоритет компании. Поэтому клавиатура ErgoSense имеет увеличенный шаг клавиш (19 мм) и ход клавиши 1,4 мм, что обеспечивает комфортную печать, а тачпад ErgoSense с гидрофобным и олеофобным покрытием гарантирует плавное и точное управление.

Шумоподавление и веб-камера с элементами искусственного интеллекта

Видеоконференции и звонки в режиме удаленной работы станут еще более продуктивными благодаря системе интеллектуального шумоподавления ASUS AI Noise-Canceling с массивом микрофонов.

В то время как встроенная веб-камера ASUS AiSense с элементами искусственного интеллекта обеспечивает быструю аутентификацию с функцией Windows Hello, отслеживание глаз пользователя, размытие заднего плана и коррекцию освещенности.

Датчик света и аудиосистема

Для ноутбука также характерна автоматическая настройка яркости и цветовой тональности изображения на экране, благодаря датчику цвета, который обеспечивает наилучшие условия просмотра.


Звук у ноутбука также на высшем уровне. Аудиосистема сертифицирована harman/kardon, обеспечивая богатое и качественное звучание.

Тестированное по военному стандарту надежности

Ноутбук прошел тестирование по военному стандарту надежности MIL-STD 810H. Значит, что вы можете быть уверены в его надежности и стабильной работе на высоте, при экстремальных температурах и повышенной влажности.

Заключительные мысли

Совершенствуя свои инновационные технологии и стремясь к идеальной гармонии между производительностью и долговечностью, ASUS создал ноутбук Zenbook S 13 OLED - непревзойденное сочетание легкости, мощности и экологичности.

Невероятно компактный корпус с толщиной всего 1 см и весом 1 кг воплощает в себе выдающуюся производительность, благодаря процессору Intel Core 13-го поколения, и захватывающее визуальное восприятие благодаря тонкому OLED-дисплею с разрешением 2.8K и HDR.

Zenbook S 13 OLED отражает идеалы философии ASUS, сосредоточенной на заботе о нашей планете, что делает его не только smart-выбором для профессиональных пользователей, но и ответственным шагом в сторону более устойчивого будущего.