16:36 | 10.11.21 | Новости | 13427

Denovo Sciences представит Армению в глобальном финале EWC

Denovo Sciences - национальный победитель Кубка мира по предпринимательству (EWC), вошел в число 25 глобальных финалистов и представит Армению в финале EWC в конце этого года в Саудовской Аравии.

Центр предпринимательства и продуктовых инноваций (EPIC) Американского университета Армении (AUA) сообщает, что Denovo Sciences будет конкурировать со стартапами из США, Канады, Великобритании, Сингапура, Китая, Индии и других стран.

Национальный финал Армении прошел 24 июля в Ереване, и два армянских стартапа, Denovo Sciences и Zoomerang, были выбраны в качестве национальных представителей.

«Армения впервые участвует в этом глобальном соревновании, и два стартапа из Армении вошли в 100 лучших глобальных финалистов. То, что Denovo Sciences сможет продвинуться дальше и войти в число 25 финалистов, превзошло все ожидания. Это огромное достижение для всей экосистемы предпринимательства Армении» - заявил национальный координатор EWC в Армении и помощник директора EPIC Нжде Ованнесян.

На глобальном финале EWC в Эр-Рияде будет разыграно 500 000 долларов (первое место), 250 000 долларов (второе место) и 100 000 долларов (третье место).

Денежные призы в размере 100 000 долларов США также будут вручены стартапам, набравшим наибольшее количество баллов в категориях «на стадии идеи» и «социальные предприятия».