14:33 | 28.04.20 | Новости | 14483

Пресс-секретарь премьера о ситуации вокруг Ucom: «Они руководили мафиозной системой»

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян выступила сегодня с заявлением, прокомментировав заявление главы Совета директоров компании Ucom Гургена Хачатряна.

Мане Геворгян, в частности, отметила:

«По сведениям правительства, Гагик Хачатрян и его сыновья долгие годы руководили в Армении мафиозной, коррумпированной системой, в результате чего накопили несколько сотен миллионов долларов нелегального богатства. Позиция премьер-министра такова, что эти украденные средства должны быть полностью возвращены государству.

Что касается компании UCOM, то, согласно законодательству Армении, отчуждение акций компании возможно только с согласия правительства Армении. После того как между акционерами компании назрел спор, и в повестке появился вопрос изменения состава акционеров, позиция правительства заключалась в том, что продажа доли Хачатрянов возможна только в том случае, если вся сумма, полученная от этой сделки, будет передана в госбюджет Армении. Эта позиция остается в силе по сей день.

Отмечу также, что у правительства есть информация о том, что у Микаела Минасяна (зятя экс-президента Сержа Саргсяна) также есть доля в компании UCOM, и частью доли Хачатрянов владеет именно зять Сержа Саргсяна – Микаел Минасян».