17:43 | 19.03.20 | Новости | 86620

«Ростелеком» поддерживает дистанционное обучение в Армении

С 19 марта «Ростелеком» в сотрудничестве с министерством образования, науки, культуры и спорта представляет новый образовательный телеканал – Hybrid Edu (ch 121), который будет транслироваться посредством СМАРТ телевидения.

Программа телеканала Hybrid Edu включает видеоматериалы по ряду предметов общеобразовательных школ, которые можно просматривать в течение 7 дней с возможностью catch-up.

Видеоматериалы будут доступны на образовательной платформе раздела Сериалы в фильмотеке СМАРТ телевидения – с отдельными подразделами министерства.

«Рады содействовать этому важному процессу реализации дистанционного обучения в нашей стране, к которому присоединились лучшие специалисты сферы и учителя. В сложившейся ситуации очень важно объединить усилия и обеспечить непрерывность образовательных процессов в общеобразовательных учреждениях.

Призываем всех использовать любые инструменты дистанционного образования – видеосвязь, платформы социальных медиа, электронные почты и другие, чтобы сделать учебный процесс более эффективным и обеспечить его непрерывность. Благодаря своей технической готовности Ростелеком полностью готов обеспечить любую электронную услугу, которая применяется в образовательной и других сферах»,- отметил гендиректор «Ростелеком» Армения Айк Фарамазян.

Ежедневное расписание уроков предварительно публикуется на официальной странице министерства образования, науки, культуры и спорта. Список видеоматериалов периодически пополняется и размещается на специальном канале в Youtube.