14:19 | 28.02.20 | Новости | 9784

В трех старших школах Еревана стартуют внеклассные курсы по кодированию

Beeline в Армении и Армянский офис Британского совета начинают реализацию программы «Навыки кодирования: связывая настоящее и будущее», которая накануне стартовала в старшей школе №16 им. Аветика Исаакяна.  

По программе для учеников школ бенефициаров планируется провести внеклассные курсы по кодированию, которые направлены на развитие цифровых навыков школьников.

В рамках реализуемой при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта программы в ереванской старшей школе №16 им. Аветика Исаакяна, а также в старших школах №170 и 97 внедрены микроустройства Micro:bit. Вместе с устройствами школам предоставлены также соответствующие учебные ресурсы.  

«Beeline в Армении уже несколько лет стремится сделать все возможное, чтобы наша молодежь получила качественные цифровые знания и определилась с дальнейшей профессией. Рада, что в этом вопросе мы смогли объединить наши усилия с Британским советом и получили поддержку министерства. Уверена, что этим дан старт большим профессиональным достижениям»,- отметила руководитель PR отела Beeline в Армении Наира Назарян.