11:01 | 10.06.19 | Новости | 7306

Beeline и Фонд детского развития запустили курсы по цифровой грамотности

В рамках программы «Цифровые возможности», осуществляемой Beeline в Армении и Фондом детского развития, стартовал 1-й цикл курсов по цифровой грамотности.

Заявку на участие в программе подали 365 учеников (в возрасте 13-17 лет) из 10 школ 4 областей Армении. Из них были отобраны 110 учеников.

16-20 мая ответственные за программу с экспертом и тренером курсов Нарине Закарян посетили области-партнеры и провели первый мастер-класс, в котором приняли участие все поступившие на курсы ученики.

По итогам мастер-класса участники получили представление об информационно-коммуникационных технологиях (ИКТ), сферах их применения и их преимуществах. Школьникам также рассказали об эффективном применении ИКТ, о сборе, хранении и получении информации, и теперь они уже могут самостоятельно применять различные цифровые методы.

«В 21-м веке чрезвычайно важны навыки применения различных инструментов. И мы рады, что в рамках этой программы дети, живущие в областях Армении, получают возможность воспользоваться современными технологиями и их преимуществами»,- отметил гендиректор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

По результатам программы планируется создать также пособие, которое даст возможность систематизировать инструментарий, применяемый в течение мастер-классов.