14:36 | 10.05.18 | Новости | 13956

Арт-выставка Armenia Art Fair состоится в Ереване при поддержке Beeline

Первая ежегодная Армянская художественная выставка при поддержке Beeline состоится в Ереване с 12 по 14 мая 2018 года. Цель выставки – создать в Армении централизованный художественный рынок, содействовать обмену идеями и налаживанию деловых отношений с другими странами.

На Армянской художественной выставке будут показаны произведения из Армении, стран бывшего Советского Союза, Великобритании, Ливана, Сирии и Дубая. Будут представлены произведения современной живописи, скульптуры, видеоарта, инсталляции и фотографии.

12 мая на первом круглом столе будет обсуждаться потенциал визуальных медиа, на втором – 13 мая заявлена тема «Смещение аспектов в искусстве от местных к глобальным: создатель современного образа».

Среди участников – ректор Американского университета Армении, доктор Рандал Родес, директор института современного искусства Геворг Шолхамер, искусствовед, Назарет Кароян, соучредитель Лаборатории исследований искусств и культуры Сюзанна Гюламирян и другие.

«Искусство веками стремится объединять людей и делать их жизнь лучше. Эти две миссии близки и нам. Мы надеемся, что эта выставка станет стимулом для развития искусства в Армении, позволит армянским художникам наладить контакты с зарубежными экспертами и выставочными комплексами и расширит их творческие возможности»,- отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Мы хотим стимулировать художественные инвестиции в нашей стране, способствуя развитию образования в области искусства, а также помочь новому талантливому поколению представить свои произведения на выставке-продаже»,- сказала сооснователь Armenia Art Fair Нина Фестекджян.

«Наша цель – сделать Armenia Art Fair важным событием в Армении и регионе и создать платформу для искусства, которая будет включать как основные, так и новые галереи, pop-up или онлайн галереи. Однако в первую очередь мы хотим создать визуальный «праздник», которым может насладиться каждый»,- отметила сооснователь Armenia Art Fair Зара Узунян-Хелпин.

Генеральный спонсор выставки – Beeline в Армении.