11:45 | 29.09.16 | Новости | 13361

Фонд Ucom помог еще одной семье в рамках проекта «Давайте содержать детей в семьях»

Благодаря благотворительному проекту «Давайте содержать детей в семьях», реализуемого совместными усилиями Фонда Ucom и World Vision Армения, абоненты Ucom и в этом месяце тоже помогли создать устойчивый источник дохода для еще одной семьи. На этот раз поддержка была оказана семье Сероба и Цахик - родителям двоих детей, проживающим в деревенской общине Арагацотнской области.

Семья переехала в общину год назад. Для того, чтобы решить проблемы со здоровьем у матери семьи, они вынуждены были продать городскую квартиру, а на оставшиеся деньги приобрели дом в деревне. Из детей Кнарик ходит в школу, а 2-летняя Гаяне – дома, в центре внимания любящих и заботливых родителей и бабушки. Эта семья живет крайне бедно, в доме нет санитарно-гигиенических условий. У дома есть также проблема отопления.

Взрослые члены семьи не имеют основного заработка, а их единственным источником дохода является сезонная работа Сероба и бабушки Гаяне – пастушество – а также пенсия по инвалидности матери – Цахик. В общине нет рабочих мест, что усложняет проблему обеспечения стабильного дохода.

В рамках программы «Давайте содержать детей в семьях», учитывая роль скотоводства в улучшении социально-экономического положения семьи, Серобу предоставили корову, кур и фураж для начала скотоводческой деятельности, для решения вопроса пропитания и отопления, а также для обеспечения некоторого дохода.

Родители семьи уверены, что теперь уже смогут обеспечить самые основные потребности своей семьи и содержать детей в семье, под родительской опекой.

«Мы благодарны за каждый драм, пожертвованный абонентами Ucom на реализацию этого проекта. Фонд Ucom, как всегда, удваивает вклад каждого из них и прилагает усилия, чтобы программа носила продолжительный характер, и чтобы дети росли в окружении родительской любви и теплоты», - отметил директор Фонда Ucom Ашот Барсегян.
«World Vision имеет многолетний опыт в работе с уязвимыми и неблагополучными семьями, и посредством усилий своих экспертов и социальных работников реализует профессиональную деятельность, разрабатывая индивидуальные планы развития для каждой семьи. Ключевой целью этих работ является улучшение социально-экономического положения каждой семьи, вследствие чего родители будут продолжать содержать своих детей в семьях», - сказал директор программ World Vision Армения Жирайр Эдильян.