18:06 | 01.02.16 | Новости | 3910

Beeline запустил услугу «Где ты?»

Beeline объявляет о запуске новой услуги «Где ты?». Эта услуга позволяет получить информацию о текущем местонахождении других абонентов мобильной сети Beeline в случае их согласия.

Сервис будет полезен абонентам, которые хотят узнать, где находится их ребенок, любимый человек или родители. Услуга так же может быть полезна, если клиент заблудился или хочет узнать свое местоположение.

«Новая услуга Beeline «Где ты?» - геолокационный сервис, при помощи которого можно быстро получить информацию о местоположении близкого человека, не отвлекая его звонками или SMS. Услуга работает даже на самых простых мобильных телефонах и не требует специальной настройки. Достаточно, чтобы искомый абонент дал согласие на определение своего местоположения», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Подключить услугу «Где ты?» можно с помощью USSD-запроса *999#. Чтобы определять местоположение абонента, сначала необходимо получить от него разрешение. Для этого при уже подключенной услуге следует набрать *999# для вызова сервисного меню, зайти в пункт меню «Добавить номер» и далее следовать инструкциям системы. После получения разрешения от запрошенного номера, клиенты могут отправлять неограниченное количество поисковых запросов, для определения местоположения искомого абонента на карте. В ответ на поисковый запрос клиент получает SMS-нотификацию с текстовым описанием местоположения искомого абонента и ссылкой на карту. 

В случае если абонент не хочет, чтобы его местоположение определялось, ему достаточно проигнорировать входящее SMS с запросом. Повторные SMS-запросы с того же номера поступать не будут.

Ежедневная абонентская плата за услугу «Где ты?» составляет 30 драмов в день. В нее включена возможность отправки до 10 поисковых запросов в сутки. Стоимость каждого дополнительного запроса, отправленного сверх установленного дневного лимита - 30 драмов.

Дополнительную информацию можно получить здесь.